SPORTABZEICHEN

30. Juni 2020

Sportliche Herausforderung für alle TBB-Mitglieder nach dem Stillstand - das Sportabzeichen startet endlich

Beim TB Beinstein geht das Sportabzeichen-Training wieder los!

Fit bleiben mit dem Deutschen Sportabzeichen:

Das ist ab dem 07.07.2020 auch wieder beim TBB möglich. Denn als Mix aus verschiedenen Individualsportarten sind in Baden-Württembergs Sportvereinen Training und Prüfungen für den persönlichen Fitness-Orden wieder erlaubt. Das Prüfer-Team vom TBB freut sich riesig, endlich mit dem Sportabzeichen 2020 durchstarten zu können.

Die vergangenen Wochen haben die Sportabzeichen-Verantwortlichen des Vereins deshalb genutzt, um die Trainingsangebote und Prüfungsabnahmen so vorzubereiten, dass die gültigen Abstands- und Hygieneregeln in allen Sportabzeichen-Disziplinen eingehalten werden können. Dabei haben sie sich an die Verordnungen der Behörden sowie die Empfehlungen des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) gehalten. Demnach darf eine Trainingsgruppe inklusive Leitung maximal zehn Personen umfassen und pro Person müssen rechnerisch 40 Quadratmeter Sportfläche zur Verfügung stehen. Umziehen und Duschen erfolgen zuhause, benutzte Sport- und Trainingsgeräte werden sorgfältig gereinigt. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist es zwingend erforderlich, dass sich alle Teilnehmer vorher online anmelden.

Zur Anmeldung

Am Trainingsabend werden dann alle Teilnehmer der Trainingseinheit in Listen erfasst, um ggf. später Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Weiterhin bitten wir um Verständnis und Beachtung, dass folgende Personen leider nicht teilnehmen dürfen:

• Teilnehmer/Innen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder
  • Teilnehmer/Innen, die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen

Wenn wir gemeinsam diese notwendigen Vorgaben erfüllen können, ist das Sportabzeichen-Training bei uns ohne Bedenken möglich – und natürlich eine tolle sportliche Herausforderung für unsere TBB-Mitglieder nach den Wochen des Stillstands.

Alle Interessenten, die das Deutsche Sportabzeichen im Jahr 2020 erwerben möchten, haben dieses Jahr ab Anfang Mai wieder die Möglichkeit zu üben und die geforderten Leistungen zu erbringen.
Eine Vereins-Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Wir freuen uns, Euch jeden Dienstag (auch in den Ferien), bis Ende September auf dem Sportplatz in Beinstein, begrüßen zu dürfen.

Der erste Übungsabend ist am: Dienstag, 07. Juli, ab 18.30 Uhr

Sportabzeichen (Juli bis September)

jeden Dienstag: ab 18.30 Uhr // Juli - bis September

Wo: Sportplatz an der Beinsteiner Halle bzw. lt. Tabelle

07.07.2020 Sportplatz TB Beinstein
14.07.2020 Sportplatz TB Beinstein
21.07.2020 Sportplatz TB Beinstein, optional Walken
28.07.2020 Sportplatz TB Beinstein
04.08.2020 Sportplatz TB Beinstein
Rad Sprint (19:00) Treffpunkt 18:45 Uhr am TB-Sportplatz
11.08.2020 Sportplatz TB Beinstein, optional Walken
18.08.2020 Sportplatz TB Beinstein
25.08.2020 Sportplatz TB Beinstein, optional Walken
01.09.2020 Sportplatz TB Beinstein
08.09.2020 Sportplatz TB Beinstein
15.09.2020 Sportplatz TB Beinstein, optional Walken und 19:30 Turnhalle Hochsprung
22.09.2020 Treffpunkt 18:15 Uhr am TB-Sportplatz
Radfahren 20 km (18:30 h), Rad Sprint (19:30)
Nachzüglertermin: Sportplatz Beinstein

Hochsprungtermin bei Bedarf nach Vereinbarung.

Hier die Terminübersicht

Das deutsche Sportabzeichen kann seit 2015 auf drei Leistungsebenen erworben werden:

- Gold
- Silber
- Bronze.

Für die verschiedenen Kategorien können wir Nachfolgendes anbieten:

Kategorie Ausdauer:

• Laufen 800 m für Kinder und Jugendliche können wir auf einer abgemessenen Strecke in der Nähe vom Sportplatz abnehmen
  • Radfahren
  • Walken
  • Für alle anderen Ausdauer-Disziplinen z. B. Radfahren, Schwimmen, 3.000 m Lauf, usw. können die Leistungen mittels einer Sport-App (Polar Flow, adidas = ehem. Runtastic, o. ä.) oder durch Bestätigung z. B. eines Bademeisters schriftlich „nachgewiesen“ werden

Kategorie Kraft:

• Abnahme der Leistungen für z. B. Medizinball, Kugelstoßen oder Standweitsprung erfolgt wie gewohnt im Rahmen der Trainingsabende

Kategorie Schnelligkeit:

• Abnahme der Leistungen Sprint (30 – 100 m) erfolgt wie gewohnt im Rahmen der Trainingsabende
  • Radsprint 200 m, Treffpunkt TB Sportplatz

Kategorie Koordination:

• Abnahme der Leistungen für z. B. Weitsprung, Schleuderball oder Seilspringen erfolgt wie gewohnt im Rahmen der Trainingsabende

Schwimm-Nachweis:

• Hier ist ein schriftlicher Nachweis von z. B. einem Bademeister notwendig

Euer Sportabzeichenteam Christiane, Ernst, Bärbel und Horst

Übungsleiter und gleichzeitig für die Abnahme zuständig:
Christiane Eckl, Tel. 0 71 51 - 36185, Ernst Horak, Tel. 0 71 51 - 1 69 16 87, Bärbel Heinisch und Horst Kaiser

Bitte auch auch die Sportabzeichen App Splink im Internet beachten.
Das Sportabzeichen wird bei vielen Krankenkassen im Bonusprogramm anerkannt und hilft bei Bewerbungen (Rechzeitige Anmeldung hier nötig)!!