SINGEN NEWS

18. Januar 2021

Jahreswende 2020/21 beim Männerchor

Nachdem der Männerchor nach den Sommerferien wieder die Proben aufnehmen konnte, mussten sie Anfang November wegen der neuen Corona-Bestimmungen wieder eingestellt werden. So fielen auch die Aufritte bei der ebenfalls abgesagten Beinsteiner Vorweihnacht und beim Musikalischen Herbst mit dem Musikverein aus.

13. Februar 2020

Bericht Abteilungsversammlung vom 13.02.2020

Klare Ziele für die Jahre 2020 und 2021

Abteilungsleiter Jens Weingärtner fasste vor den fast vollzählig erschienenen Mitgliedern bei der Abteilungsversammlung am 13.02.2020 seinen Bericht über das Jahr 2019 zusammen: Es ist viel geschehen und gut gelaufen, manches hat leider nicht so funktioniert, wie erwartet. „Wir können aber stolz zurückblicken und positiv in die Zukunft schauen.“

7. Januar 2020

Jahresabschluss 2019

Zum Jahresende waren die Sänger des Männerchores noch einmal richtig aktiv:

Am 17. Dezember unterstützte eine starke Abordnung der Sänger bei der Weihnachtsfeier im Haus Miriam die Bewohner und ihre Gäste bei den Weihnachtsliedern, und auch am 28. Dezember beim monatlichen Liedersingen, wo es immer einen Eindruck macht, wenn starke Männerstimmenden Ton angeben und die Gäste mit großer Freude mitsingen. Zum guten Abschluss gestaltete der Männerchor unter Leitung von Michael Fronz den

07. Dezember 2019

Bericht vom Musikalischer Herbst am 07.12.2019

Nach dem schwungvollen musikalischen Auftakt durch die Jugendkapelle bestritt der Männerchor den zweiten Programmblock des Abends. Mit „Musik kennt keine Grenzen“ sangen die Männer unter Leitung von Maria Kiosseva das hohe Lied auf die Musik und gaben damit das Motto vor für den ganzen Abend mit seinem vielfältigen Angebot an Musik und Gesang. Mit dem bekannten „Schifferlied“ von Friedrich Silcher und dem ebenso bekannten „Rennsteiglied“ folgten zwei Lieder aus dem Bereich Volks- und Wanderlieder. Den Abschluss bildete ein Tophit des „Fröhlichmachers der Nation“, Tony Marshall: „Junge die Welt ist schön“, das natürlich eine Zugabe herausforderte: das immer gern gehörte „Heimatlied“.

18. Juli 2019

Öffentliche Chorprobe am 18. Juli

CP1

Bei recht angenehmem Wetter gab es auch in diesem Jahr wieder eine öffentliche Chorprobe am Brunnen in der Dorfmitte. Zunächst Lockerungsübungen, das Fit-Machen des Zwerchfells, der Lunge und der Stimmbänder. Dann das Einüben einiger Lieder in den einzelnen Stimmen und dann Präsentation der neuen Lieder im Gesamtchor. Und schließlich noch bekannte Lieder bis hin zum „Kleinen grünen Kaktus“, verstärkt durch die Zuhörer.

6. Juni 2019

Der Männerchor beim Seniorentreff Beinstein

IMG5104

Am 6. Juni war der Männerchor zu Gast beim Sommerabend des Seniorentreffs Beinstein. Die Veranstaltung musste wegen des doch zu kühlen Wetters „im Saale“ stattfinden.