HAUPTVEREIN NEWS

Datenschutz im TB Beinstein

Liebe Vereinsmitglieder,

sicherlich haben Sie der Presse entnommen, dass am 25. Mai 2018 die Datenschutz-Grundverordnung in Kraft tritt.

Als Sportverein haben Sie uns Ihre personenbezogenen Daten anvertraut. Der Schutz dieser Daten ist uns wichtig!

Sie erhalten deshalb in den nächsten Wochen ein Schreiben, mit welchem wir unsere Informationspflichten nach Artikel 13 und 14 DSGVO erfüllen. Den Inhalt dieses Merkblatts können Sie bereits vorab hier nachlesen.

Informationspflichten nach DSGVO

Des Weiteren überarbeiten wir derzeit derzeit unsere Vereinsregularien, indem wir unsere Beitrittserklärung aktualisieren, Verfahrensverzeichnisse aufstellen, Datenschutzerklärungen von allen Personen einholen, die Umgang mit personenbezogenen Daten haben, eine Satzungsänderung für die kommende Jahreshauptversammlung vorbereiten und Sie mit vorgenanntem Schreiben umfassend über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten in Kenntnis setzen, damit wir unseren datenschutzrechtlichen Informationspflichten nachkommen.

Darüber hinaus suchen wir eine Person, die das Amt des Datenschutzbeauftragten in unserem Verein übernimmt und dabei den Vorstand und die Vereinsmitarbeiter beim Umgang mit personenbezogenen Daten berät, unterstützt und dabei die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Auflagen kontrolliert.

Haben wir Ihr Interesse an diesem wichtigen und verantwortungsvollen Amt geweckt? Dann würde ich mich über Ihren Anruf und Ihre Mitarbeit in unserem Verein sehr freuen!

Ulrich Scheiner

1. Vorsitzender Turnerbund Beinstein e.V.

Termine Fussball

Termine Tischtennis

www.click-TT.de

Termine Volleyball

Betablocker/Disasters Mixed 2/4 C2

Flexstones Mixed 2/4 B2

Sixpack Mixed 3/3 A

Flexstones 3-3 Mixed 3/3 C2

Gummibärenbande Mixed 2/4 D3

6. Juni bis 19. Juni 2019

Die Geschäftsstelle ist wegen Urlaubs geschlossen.

8. September 2019

Sängerhocketse

11:00 Uhr Ortsmitte Beinstein

16. November 2019